23 сентября 2009 г.

Первые впечатления от GTA IV: The Ballad of Gay Tony

Grand Theft Auto IV – одна из самых успешных игр 2008 года продолжает радовать своих поклонников, на этот раз выходом очередного DLC (downloadable content) из серии Episodes From Liberty City. Первое дополнение к GTA - Lost and Damned, изданное в прошлом феврале было мрачной историей про нелегальную банду байкеров, в котором разработчики нас порадовали интересной историей, новыми машинами, стволами и новым главгероем в придачу. В октябре Rockstar выпустит второе дополнение под названием The Ballad of Gay Tony. Как и в предыдущем DLC это дополнение будет содержать огромное количество нового контента, новых персонажей и миссий. Нам удалось сыграть в демо версию The Ballad of Gay Tony и узнать что же нового нам приготовили на сей раз.

Самое главное отличие The Lost and Damned от The Ballad of Gay Tony это смена общего настроения. В TLAD нам рассказали мрачную историю о нелегкой судьбе байкера и его суровых буднях, но в The Ballad of Gay Tony все с точностью до наоборот – игра наполнена атмосферой веселья и радости. Играть в этот раз будем за Луиса Лопеса – иммигранта из доминиканской республики, который прямо как Нико Белич ищет счастья в Америке. Луис работает на Тони Принца (он же Гей Тони), успешного бизнесмена который владеет двумя самыми популярными клубами в Liberty City для геев и для натуралов. Проблема в том, что Тони связался с плохими парнями, которые требуют возврата долгов. Ваша задача теперь уладить проблемы Тони и сохранить клубы, совладельцами которых вы собираетесь стать.

По ходу сюжета вам придется столкнуться с большим количеством очень странных персонажей, например с такими как эксцентричный миллионер Юсуф Амир. Благодаря его связям в криминальном мире вам станут доступны более экзотические стволы чем которкоствольный дробовик и гранаты, которые были вашим основным оружием в Lost and Damned. Помимо всего прочего вам будет доступна штурмовая винтовка, выполненная по образцу P90, легкий пулемет, очень напоминающий M249 SAW и бомбы на липучке, которые можно устанавливать где угодно и детонировать с расстояния. Также есть золотой UZI, новая снайперская винтовка, и мощное ружье. Но жемчужиной нового арсенала стал автоматический дробовик AA-12, с разрывными патронами. Одним единственным выстрелом из него можно превратить новенькую полицейскую машину в состояние как будто на нее упал метеорит.

В первой миссии нам быстренько показали новую фишку с парашютом. Луис согласился помочь русской мафии, которая пытается купить хоккейную команду Liberty City Rampage, не взирая на активное сопротивление владельца. Мирные переговоры ни к чему не привели, и Луиса попросили решить этот вопрос силой. Вот тут вам и пригодиться парашют, чтобы, спрыгнув с крыши небоскреба, расстрелять на лету всех охранников и ворваться к жертве через окно. Вуаля, проблема решена! Но теперь Луису необходимо выпрыгнуть из окна небоскреба прямо на движущийся грузовик.
Использовать парашют оказалось совсем не сложно. Просто прыгаете с дома или вертолета и при помощи стика контролируете свое положение в воздухе, от чего меняется ваше направление и скорость падения. Потом нажимаете А и парашют открывается, после чего можно рулить влево или вправо или выполнять более сложные маневры, при помощи того же аналогового стика можно контролировать скорость снижения. Также нам предложат много дополнительных миссий, в который вам придется много прыгать с парашютом и приземляться как на неподвижные так и на движущиеся объекты. Кроме точного приземления, вы также получите премию за продолжительное свободное падение до момента открытия парашюта.

В следующей миссии сюжет оказался совсем смешным: Юсуф захотел украсть вагон из подземки Liberty City, и переправить его на ближний восток, где он строит парк развлечений, оформленный как настоящий город. Для этого вам придется спрыгнуть с высокой автострады на проходящий мимо поезд. После чего необходимо пробраться в голову поезда, попутно отстреливаясь от полицейских вертолетов и прячась в вентиляцию при прохождении поезда под мостами.

Миссия оказалась захватывающей, мы с удовольствием продвигались по крыше, отстреливая вертолеты и полицейских на станциях. В конце миссии грузовой вертолет подхватил головной вагон и унес в его новый дом. Реализма в миссии было намного меньше чем в суровом Lost and Damned, но это было весело!

В
целом миссии в The Ballad of Gay Tony выглядят намного более красочно и несколько утрировано по сравнению со своим предшественником. Еще одно нововведение Rockstar назвали «процедурно генерируемые миссии» которые вам придется выполнять когда вы тусуетесь с новых клубах. Это может быть улаживание проблемы с пьяным хозяином, или доставка посылки, или пресловутые миссии с парашютом. Вы также можете сыграть еще раз в уже выполненную миссию, прямо как в Grand Theft Auto: Chinatown Wars. Ну и мультиплеер конечно же не плох, особенно с новыми тачками, стволами и парашютами.

2 Оставить комментарий:

Net2weB комментирует...

с поездом перегнули палку

Анонимный комментирует...

Графика отстойная а пс так вообще ужас... А теперь еще и сюжет про гомика пипец какойто!

Метро 2033 (20) Alan Wake (3) Army of Two: The 40th Day (1) Assassin's Creed 2 (7) Avatar (1) Batman (1) Battlefield (3) Bioshock 2 (3) Borderlands (6) Bully (1) CoD: Modern Warfare 2 (7) Colin McRae: Dirt 2 (5) Colin McRae: Dirt 3 (2) Dante's Inferno (1) Dead Rising 2 (4) Death Rally (1) Deliverace (1) Dexter (2) Diablo 3 (7) Doom (2) Driver SF (1) Duke Nukem Forever (1) Earthworm Jim (8) F1 2010 (1) Fallout 3 (3) Fallout New Vegas (3) Fallout Online (1) FIFA 11 (4) FIFA 12 (2) FIFA 2010 (15) FIFA World Cup 2010 (2) Fight Night (1) Final Fantasy (3) Forza 3 (5) Forza 4 (1) Fragoria (1) Fuel (1) Gran Turismo 5 (22) Grand Theft Auto (16) GTA 4 (8) GTA 5 (4) Guitar Hero (1) Just Cause 2 (4) Left 4 Dead 2 (5) Lord of the Rings (1) Machinarium (2) Manhunt 2 (2) Max Payne 2 (1) Max Payne 3 (3) Metal Gear Solid (2) Mortal Kombat 9 (81) Mortal Kombat: Rebirth (13) NBA 2K10 (7) NBA 2K11 (1) NBA Live (3) Need For Speed Shift (10) NFS Hot Pursuit (5) PainKiller (1) PES 10 (3) Quake 2 (1) Red Dead Redemption (11) Resident Evil (3) Ride To Hell (1) Risen (1) Road Rash (2) Rock'n'Roll Racing (6) Shank (6) Sims 3 (3) Skate 3 (2) Sonic (3) Splinter Cell (1) STALKER (49) STALKER 2 (1) STALKER Зов Припяти (47) STALKER Тень Чернобыля (2) StarCraft 2 (8) Street Fighter 4 (4) Super Street Fighter 4: Arcade Edition (6) Tekken 6 (6) Tekken 7 (2) Test Drive Unlimited 2 (3) Toki HD (2) Tony Hawk (1) Torchlight (9) Twisted Metal (1) UFC (1) Warhammer 2 (1) Witcher 2 (1) Wolfenstein (5) World of Warcraft (2) Xenus 2: Белое Золото (1)
*По нажатию на ссылку будут показаны все сообщения с выбранной ирой.
**Сообщения с выбранной ирой отображаются в порядке даты публикации.
*Числовое значение в скобках отображает текущий рейтинг автора.
*Для подтверждения поиска, нажмите Enter.
*Машина времени - архив, в котором хранятся публикации за весь период работы сайта.
*Кликнув на имя, откроется блог с сообщениями выбранного автора.
**Размеры имен авторов, указывают на соотношение объема контента в блогах.