3 ноября 2009 г.

Torchlight - заставит вас кликать до рассвета. Ревью

Больше не нужно ждать Diablo III. Фанаты RPG уже сейчас могут погрузиться в первоклассный Hack'n'Slash Torchlight, отличную игру про мясорубку в подземельях от создателей первых двух Diablo и культового Fate. Runic Games взяли формулу идеального экшен RPG и создали прекрасную игру с динамичными сражениями и мультяшной графикой, которая заставит вас кликать до рассвета.



Только не ждите сюрпризов. Torchlight – это полноправный наследник Fate, с тем же настроением, стилем исполнения, и беззаботным характером, в отличие от готического Diablo. Сюжет как всегда второстепенный и служит лишь для оправдания того геноцида, что вы творите в подземельях. Тяжелые времена настали в Torchlight, шахтерском городке у подножья горы с залежами магического кристалла Ember. Некогда пай-мальчик и путешественник Alric перешел на сторону плохишей под воздействием темного Ember, теперь ваша задача помочь его бывшим компаньонам разыскать Alric в подземельях и сделать промывание желудка (ну или как там лечат от отравления темным Ember).


Предыстория немного не вяжется с сеттингом, который представляет собой средневековый стимпанк. Боевые топоры существуют рядом с ружьями, вам встретится такое чудо-юдо как робот-бард, который дает вам очередное задание. Дизайн игры выразительно мультяшный. Герои щеголяют диснеевскими квадратными челюстями и большущими глазами. Монстры больше странные чем страшные, с комичными пропорциями и гиперболизованной анимацией. Сюжет по-прежнему обеспечивает вам стандартную зачистку подземелий и сбор лута. Так что даже если игра и выглядит немного по-другому, это по-прежнему чистокровная экшен RPG.

В доступных для игры классах тоже без изменений. На выбор вам представлены три героя – типичный танк Destroyer, копия рэйнжера/вора девушка Vanquisher и пародия на мага Alchemist. Но все-таки эти ребята немного отличаются от обычных RPG классов. Vanquisher специализируется на ружьях, пистолетах и луках, Alchemist может вызывать как монстров так и роботов, своими стимпанковскими заклинаниями. Но так или иначе, играются они точно так же как и свои прототипы. Единственный минус – это отсутствие возможности изменить параметры героя, все, что вы можете сделать – это дать герою имя.



Развитие героев происходит по давно протоптанной RPG дорожке. Вы получаете очки опыта за убийство монстров. Ваш уровень поднимается каждое подземелье или около того. Вы прокачиваете основные характеристики, такие как сила и магия. Вы изучаете специальные боевые навыки, которые увеличивают все, начиная от силы атаки и заканчивая количеством золота, выпадающего из тушек погибших врагов. Некоторые фишки прямо скопированы с Fate, самая заметная из которых – это возможность завести себе питомца, кошку или собаку. Еще можно порыбачить в специальных местах и поймать магическую рыбку. В целом формула достаточно стандартная. Но выполнена она великолепно.

Единственный крупный недостаток Torchlight это отсутствие мультиплеера. Возможность истреблять монстров в компании это чуть ли не основная часть Diablo, так что некоторым игрокам этого будет сильно не хватать. Одиночная компания не слишком затянута (и продливается некоторыми бонусами после завершения) и хорошо продумана. Уровни усложняются постепенно и вы их с удовольствием закликиваете. На нормальном уровне сложности только самые большие монстры потребуют немного больше кликов при условии, что вы собираете лут, и прокачиваете оружие регулярно. И это правильно, потому что бесконечно долгая схватка с монстром сразу сбивает ритм и портит весь кайф от динамичной мясорубки. Монстры умирают, разбрызгивая фонтаны крови. После вашего победного марша подземелье выглядит как скотобойня, что доставляет какое-то извращенное чувство удовольствия. Кроме странных имен типа Varkolyn или Shambler, монстры выглядят достаточно необычно, в основном они представляют собой какую-то разновидность карликов. Враги побольше, равномерно разбросанные по уровню, также носят достаточно идиотские имена – Ghoulrider the Merciless или Foolfighter the Reviled.
Сражаются они тупо, как и положено всяким фэнтэзийным оркам, зомби, гигантским паукам и пр.



Все программно сгенерированные подземелья выглядят довольно разнообразно. Блеклые шахты сменяются поросшими мхом лабиринтами и ревущими водопадами. Вам наверняка не будет скучно в таких антуражах. Квесты не предложат вам ничего нового, но тем не менее задания быстро сменяются и не успевают надоесть. Некоторые побочные миссии, как то добывание разных типов Ember для мага или собирание каких-то магических фиговин для трусливого алхимика служат неплохой передышкой между сюжетными квестами.

Выпадение лута сбалансировано идеально. Уникальных предметов вы получите огромное количество, но не более чем нужно, чтобы вы подбирали все и набивали слоты под завязку. Вдобавок ко всем этим радостям игра может похвастаться одним из самых лучших саундтреков когда-либо созданных для RPG. Композитор Diablo Мэт Ульман (Matt Uelman) создал симфонию из напряженных мотивов на фоне кровавых сражений, которые все время держат вас в напряжении, и не будут надоедать взрывами духовых инструментов, чем в последнее время грешат многие RPG.

Ну и самая приятная новость о Torchlight. Помимо того, что это одна из лучших экшен RPG за несколько лет, ее цена всего лишь $19.95! Игра имеет абсурдно низкие требования к системе, у нее даже есть режим игры на netbook!

Сейчас же прекратите читать и скорее идите играть в Torchlight.

0 Оставить комментарий:

Метро 2033 (20) Alan Wake (3) Army of Two: The 40th Day (1) Assassin's Creed 2 (7) Avatar (1) Batman (1) Battlefield (3) Bioshock 2 (3) Borderlands (6) Bully (1) CoD: Modern Warfare 2 (7) Colin McRae: Dirt 2 (5) Colin McRae: Dirt 3 (2) Dante's Inferno (1) Dead Rising 2 (4) Death Rally (1) Deliverace (1) Dexter (2) Diablo 3 (7) Doom (2) Driver SF (1) Duke Nukem Forever (1) Earthworm Jim (8) F1 2010 (1) Fallout 3 (3) Fallout New Vegas (3) Fallout Online (1) FIFA 11 (4) FIFA 12 (2) FIFA 2010 (15) FIFA World Cup 2010 (2) Fight Night (1) Final Fantasy (3) Forza 3 (5) Forza 4 (1) Fragoria (1) Fuel (1) Gran Turismo 5 (22) Grand Theft Auto (16) GTA 4 (8) GTA 5 (4) Guitar Hero (1) Just Cause 2 (4) Left 4 Dead 2 (5) Lord of the Rings (1) Machinarium (2) Manhunt 2 (2) Max Payne 2 (1) Max Payne 3 (3) Metal Gear Solid (2) Mortal Kombat 9 (81) Mortal Kombat: Rebirth (13) NBA 2K10 (7) NBA 2K11 (1) NBA Live (3) Need For Speed Shift (10) NFS Hot Pursuit (5) PainKiller (1) PES 10 (3) Quake 2 (1) Red Dead Redemption (11) Resident Evil (3) Ride To Hell (1) Risen (1) Road Rash (2) Rock'n'Roll Racing (6) Shank (6) Sims 3 (3) Skate 3 (2) Sonic (3) Splinter Cell (1) STALKER (49) STALKER 2 (1) STALKER Зов Припяти (47) STALKER Тень Чернобыля (2) StarCraft 2 (8) Street Fighter 4 (4) Super Street Fighter 4: Arcade Edition (6) Tekken 6 (6) Tekken 7 (2) Test Drive Unlimited 2 (3) Toki HD (2) Tony Hawk (1) Torchlight (9) Twisted Metal (1) UFC (1) Warhammer 2 (1) Witcher 2 (1) Wolfenstein (5) World of Warcraft (2) Xenus 2: Белое Золото (1)
*По нажатию на ссылку будут показаны все сообщения с выбранной ирой.
**Сообщения с выбранной ирой отображаются в порядке даты публикации.
*Числовое значение в скобках отображает текущий рейтинг автора.
*Для подтверждения поиска, нажмите Enter.
*Машина времени - архив, в котором хранятся публикации за весь период работы сайта.
*Кликнув на имя, откроется блог с сообщениями выбранного автора.
**Размеры имен авторов, указывают на соотношение объема контента в блогах.